ГАРМ - это лучшее место на Земле!
Главная
Рассказы
Ссылки
Гостевая книга
Форум
Наши контакты
Фотогалерея | Слайдшоу



Кто последний за продуктами?

Узнаете? Это список получающих продукты на складе. Каждый четверг, чтобы не было никакой «живой очереди» и обид, составлялся этот список. В стародавние времена порядок фамилий определялся жеребьевкой. Для этой цели использовались: один ребенок и куча маленьких деревянных бочонков с цифрами для игры в лото. Взрослые называли фамилию, а ребенок, зажмурив глаза, тащил из мешка гладкий, приятный на ощупь бочонок. Для нас, детей, участие в жеребьевке было великой честью. А потом произошла научно-техническая революция, и вся честь перешла, ежели не ошибаюсь, к дяде Жоре Попандопуло : )) Он составлял список на компьютере (который тогда еще именовался «машиной») и вывешивал на стенку в камералке. Компьютер в случайном порядке перемешивал фамилии и порядковые номера… Кажется, вот этот список составлен именно по технологии дяди Жоры. Мы объявляем игру «Найди себя» :)) Алё, народ, кто есть в этом списке – отзовитесь!

 
<< План КСЭПосоветовали лечить спиртом... >>

Помню получение продуктов на Базе, и сколько раз не пытался получить доступ к заветному мешку, вытаскивать бочонки из мешка, так и не был удостоен сего чуда! Ведь тащивший, определял временную судьбу человека, которому приходилось на ходу корректировать свои планы и вечерний распорядок. Представьте себе, инженера, техники, МНС, КТН и простые рабочие, стояли «вперемешку» в общей очереди на получение продуктов определяемой «лотовыми» бочонками!! Где такое еще увидишь?! Только в Гарме!! Ну конечно, это был верх демократии! Обычно получали в то время дефицитные продукты – мясо, сыр, колбасу и масло. В обязанности детей еще входило периодически проверять свою очередь. А вот сгущенка и сгущенные сливки продавались свободно в Гарме. Помню 4-х литровые железные банки со сгущенным молоком на полках «Каратегина»… мы даже при отъезде в Талгар, набрали сгущенки и сливок банок по 20! Потом всех талгарских и алма-атинских родственником одаривали, т.к. в Казахстане, в то время это был дефицит.
Андрей Нестеренко, 25.03.2008

Новости
  • 18.01.2014. Питер Молнар - лауреат премии ...
  • 21.04.2011. Медаль Рида - Татьяне Раутиан!...
  • 08.11.2009. Первым делом - вертолеты...
    ...
  • 31.01.2009. Обновления на сайте! Новые ссы...
  • 13.01.2009. Поздравляем всех со старым - о...

Все отзывы

Последние отзывы:
Спонсор сайта - интернет-магазинчик "Для пышных красавиц"


Сайты наших друзей и земляков:
---------------------------------
Анастасия Коляда, она же Стася, внучка В.И.Халтурина, инструктор по горным лыжам, научит вас кататься на лыжах и сноуборде:

Александра Скобелева, она же Саша, дочка Зои Халтуриной, приглашает московских школьников в турклуб "Диалог", а взрослых туристов экипирует по полной программе:



Алексей Дещеревский, он же Леша, приглашает бывших гармчан при случае заглянуть в Пущино, в гости, и к себе лично, и в пущинский клуб туристов "Азимут", а также присоединиться к походам!


Глеб Кривошеев, он же Ёж, внук В.И.Халтурина, приглашает вас на парусные круизы по западному побережью Канады и Аляски:


(c) 2008-2012. Контактная информация