ГАРМ - это лучшее место на Земле!
Главная
Рассказы
Ссылки
Гостевая книга
Форум
Наши контакты
Фотогалерея | Слайдшоу



Гостевая книга

Мои искренние соболезнования родным и близким Жоры Выборнова... настоящий мужик... был...
1981 году летал с ним в Харп, Лабытнанги на 10 дней.... благодаря ему, побывал впервые в Москве... пусть земля ему будет пухом....
Андрей, 19.05.2017

Константин Васильев, здравствуйте. Напишите на почту mhaltur (собака) hotmail.com
Фёдор, 13.03.2017

Здравствуйте,я Константин Васильев. Есть фото КСЭ как поделиться?
Константин, 19.02.2017

Мои соболезнования всем, кто знал и любил Жору.
Владик Мартынов
анонимно, 01.02.2017

Скорбим по безвременно ушедшему из жизни сотруднику КСЭ Гарма и Талгара ,отдавшему много лет своей жизни экспедиции , Выборному Георгию .
Похороны состоятся в г. Талгаре 31.1.2017 г.
Группа товарищей.
Владимир, 30.01.2017

Пишу о поиске одноклассников-Каримов Александр, Ушаев Александр, Исламов Юрий идр. Ответа нет. Сайт вообще работает или его за последний год никто не посещал?
Сергей, 14.11.2016

Дорогие друзья! Громадное вам спасибо за сохранение памяти о Гарме и КСЭ! Я работала там в скромной должности лаборанта в 1966-1967г.г. и немного в 1969г. (В перерыве была КСЭ в Намангане). Средняя Азия навсегда осталась чудесной сказкой в моей памяти. Я и не надеялась, что снова смогу прикоснуться к тем местам хотя бы через Интернет. К сожалению, время стерло из памяти имена людей, с которыми я работала. Помню только, что главным по науке был А. Лук (или Лукк). У него была жена Вера. А начальником экспедиции был мой дядя Борис Павлович Волин (Палич - так звали его таджики). Мне было тогда 17 лет. От того времени у меня остались три фотографии: знаменитый "Поющий камень" по дороге в аэропорт, вид станции с горы и бассейн (его называли хаус) на фоне дома, где жили научные сотрудники. Дядя умер в 2003 году. Последние годы он жил в д. Иконниково Костромской области, на родине. Там и умер в марте 2003 года. Я живу в Орле, виделись мы с ним нечасто, но при каждой встрече много говорили о Гарме. До конца своих дней он дружил с Лукками. Вот у Б.П.Волина осталось много фотографий Гарма и КСЭ, они хранятся у его сестры Тамары Павловны. Борис Павлович был незаурядный человеком. После выхода на пенсию он занялся восстановлением церкви Воскресения Христа в селе Карабаново Костромской области, где прошло его детство.С помощью его американских друзей и верующих из окрестных деревень церковь была восстановлена еще при жизни Бориса Павловича. Он похоронен на кладбище при храме рядом с бывшими настоятелями. Кроме того, в дер. Ивановское Красносельского района Костромской области есть Музей миниатюрных деревянных скульптур Б.П.Волина. Там демонстрируется более 100 деревянных скульптур, которые Борис Павлович делал из коряг, живописных сучков и стволов деревьев. Борис Павлович проработал и прожил в Таджикистане 12 лет. Я уверена,что многие помнят его и им будет интересно , как сложилась его жизнь после Таджикистана. Собственно, сайт КСЭ и Гарма я нашла, когда искала его фотографии в Интернете. На вашем сайте я нашла фотографию "Великий рыбак Борис Палыч Волин". Приветствую всех,работал в КСЭ Гарма. Вспомните и помяните добрым словом Бориса Павловича!
Валентина Панова (Телякова), 29.04.2015

Спасибо девочки! Оля и Майя! Чудесный сайт! Вы меня наверное не помните, но помню я! Я была частой гостьей у сестёр Халтуриных на сесм.станции. Как здорово побывать снова в детстве (1964-1973 гг.). Огромное спасибо Сурайе Махмадовой, благодаря ей мы нашли гармских друзей Саркоровых, Шариповых, Цюрмаста, вышли на вас, на ваш (наверное если не обидетесьуже наш) САЙТ!
Наталья Овчинникова, 04.03.2015

спасибо всем за теплые слова о Гарме,за то ,что помните.
Сурайе МАхмадова, 04.03.2015

Приветствую всех бывших таджикистанцев!

К сожалению потери не обошли стороной некоторые мои сайты, в том числе: www.mvds.narod.ru

Поэтому сейчас я делаю наверное последнюю попытку возродить сайт бывших выпускников 1 школы Душанбе. В связи с чем приглашаю вас посетить его:

http://fsm.myqip.ru/

С уважением,
Михаил

armb@mail.ru
Михаил, 19.01.2015

В одноклассниках Александр Фалюшин. Моя почта falyshin1951@mail.ru
Александр, 21.12.2014

Кто знает о судьбе Ярышкина Владимира? Он в Гарме в 70-х работал механиком по вертолётам, жена работала в больнице медсестрой и ещё у них двое детей, сын и дочь. Кому что известно сообщите мне в личку.
Александр, 21.12.2014

Спасибо, слов больше нет!
Мунаввар, 15.10.2014

мужчина с охотн. птицей - Бахром (из Навобода)...
Мунаввар, 15.10.2014

Кто хочет - может помочь изданию книги о Памире и памирцах https://boomstarter.ru/projects/109811/dokumentalnaya_kniga_o_trudovyh_migrantah_v_holode/posts
Ева, 28.07.2014

Ассалому алайкум Вячеслав Я по телефону поговорю с братом которой в Гарме и попрошу найти людей которые вы просили Так что надеюсь скоро кто нибудь отзавётся А Вам я желаю крепкого здоровье и удачи
Махмадсаид , 06.04.2013

Махмадсаид! ассалом аллейкум!! Очень рад что хоть-кто то откликнулся на моею записку.Рахматю Очень хочу узнать и пообщаться с кем н6ибудь( ТАК КАК ДУМАЮ ЕГО УЖЕ НЕТ НА ЭТОМ СВЕТЕ!Мир праху его.) Аминов Амин он жил в Навды и работал монтером связи вместе со мной.Может кто откликнется из его семьи.Я очень благодарен этому благородному человеку:он привил мне любовь к этому краю,научил многому в жизни (ведь мне было 17 лет-приехавшего с крупного города Харькова) Вместе с нами работали русские девочки Люда Бадунова и Нина Журий из Ростова ,Рая Бабаева (радисткой) на телеграфе Антонина Гостева а на радиоузле Саша Васенев а монтером работал Давлятов и Бокиев Я хорошо помню и дружил с многими местными ребятими в том числе с "ЧОРИШКОЙ" с Чориевым Назриевым Тураевым и другими. Мы организовали футбольную и волейбольную команды в поселке: выезжали и играли с Новобадом и Таджикобадом.Там играли:Вильдан Арифулин Толик Ларцев Слава Цыганок Саша Васенев .Остальных к сожалению уже не поиню. Если кто-нибудь прочтет это письмо и знает о судьбе этих людей -ОТКЛИКНИТЕСЬ!! Очень Вас прошу. Вы должны понять-что такое НОСТАЛЬГИЯ ПРО ЮНОСТИ. Мне сейчас почти 75 лет,давно на пенсии-55 лет в спорте и до сих пор тренируюсь и выстуаю среди ветеранов по ПАУЭРЛИФТИНГУ: я дважди Чемпион мира 3-ды Чемпион Европы,18-ти кратный Чемпион Украины по этому виду спорта. У меня 8 внуков и 6 правнуков.К сожалению за эти годы потерял самых родных мне людей: жена Валя Алиева умерла в 2005 г.(инсульт) и дочь Ирина в 45 лет от инфаркта. Сын Олег живет во Львове.Я же живу с внуком Петром (сын Ирины)-26 лет в г.Дружковка Донецкой Области улюКосимонавтов дом 6 кв.55 кв.тлф (6267)35838 или мобильный 380990247013
Вячеслав Цыганок, 05.04.2013

ШАРИФ ЧАРИЕВ ОТЗОВИСЬ!! МНОГО ВОРОСОВ К ТЕБЕ: ПОМНИШЬ СЛАВКУ ЦЫГАНКА?? Я ЖЕНИЛСЯ НА АЛИЕВОЙ ВАЛЕНТИНЕ-ВСПОМНИ!!
Вячеслав Цыганок, 02.04.2013

Привет всем. Мне выдался случай жить и работать в Гарме на протяжении последних шести месяцев. Я влюблена в этот край я восхищаюсь этим благородным народом . Частичка моего сердца осталась навсегда в Гарме ! И я планирую вернуться туда в будущем и не раз !!! Всем пока !
Zarina, 21.03.2013

САЛАМ всем ГАРМЧАНАМ!!! Дай АЛЛАХ всем здоровья,счастья и самого лучшего,,, "ГАРМ",,,"ЯЛДАМИЧ" мы вас любим и уважаем!
Рустами Лочинбeк и Шухрати Махмадсаид, 11.03.2013


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Добавить запись

Ваше имя:
Ваш email:
Ваш отзыв:
Введите число, изображенное на картинке:
Новости
  • 18.01.2014. Питер Молнар - лауреат премии ...
  • 21.04.2011. Медаль Рида - Татьяне Раутиан!...
  • 08.11.2009. Первым делом - вертолеты...
    ...
  • 31.01.2009. Обновления на сайте! Новые ссы...
  • 13.01.2009. Поздравляем всех со старым - о...

Все отзывы

Последние отзывы:
Спонсор сайта - интернет-магазинчик "Для пышных красавиц"


Сайты наших друзей и земляков:
---------------------------------
Анастасия Коляда, она же Стася, внучка В.И.Халтурина, инструктор по горным лыжам, научит вас кататься на лыжах и сноуборде:

Александра Скобелева, она же Саша, дочка Зои Халтуриной, приглашает московских школьников в турклуб "Диалог", а взрослых туристов экипирует по полной программе:



Алексей Дещеревский, он же Леша, приглашает бывших гармчан при случае заглянуть в Пущино, в гости, и к себе лично, и в пущинский клуб туристов "Азимут", а также присоединиться к походам!


Глеб Кривошеев, он же Ёж, внук В.И.Халтурина, приглашает вас на парусные круизы по западному побережью Канады и Аляски:


(c) 2008-2012. Контактная информация